Главная Бренды Статьи Контакты

Открытие магазина одежды может быть выгодным?

4.jpgМногие предприниматели выбирают такую сферу деятельности, как торговля, как одну из самых перспективных и востребованных. Насколько выгодно открывать магазин одежды с нуля при существующем сегодня уровне конкуренции?

Малый бизнес - основа экономики любой страны, в том числе России. Мало кто из россиян, которые только начинают бизнес, могут позволить себе открыть дело, которое требует вливания больших финансовых средств.

Открыть магазин небольшого размера выгодно и в плане возмещения вложенных инвестиций, ведь он окупится куда быстрее, чем машиностроительный завод. Неудивительно, что на отечественном (да и любом другом) рынке существует высокая конкуренция между предприятиями малого и среднего бизнеса. В некоторых сегментах рынка наблюдается даже превышение предложения над спросом.

Продажа одежды, независимо от того, является она брендовой, бюджетной или вовсе из "секонд-хенда", прочно занимает одну из первых строчек распространенных бизнес-идей. Так насколько же эта идея перспективна при такой конкуренции? Давайте разберемся.

Почему открывать магазин одежды - хорошая идея?

Реализация одежды является перспективным бизнесом при условии, что подход к данной деятельности был грамотным. Одежда - это товар постоянного спроса. Независимо от того, какая ситуация в стране, какая на улице погода, люди не перестанут покупать одежду. Каждый день в магазинах и торговых центрах продаются тысячи вещей. Так почему бы и вам не открыть собственную торговую точку, раз на одежду существует такой большой спрос?

Каковы выгоды предпринимателя, продающего одежду?

4.jpg Для магазина по продаже одежды не нужно приобретать дорогостоящего торгового оборудования, ведь одежда не испортится из-за перепадов температур, у нее нет срока годности, а условия для хранения данного товара очень просты. Для открытия магазина достаточно купить стеллажи, полки и вешалки, стоимость которых невысока.

Транспортировка, хранение и продажа одежды не требует особых усилий, а найти поставщиков несложно. Можно найти немало выгодных предложений по оптовым продажам.

Для открытия любого магазина, в том числе одежды, особенно если идет речь о брендовых товарах, необходимы немалые капиталовложения, однако все они быстро окупаются.

Крупные бренды в последние годы стали активно работать по франчайзинг-системам, и такое сотрудничество с солидной компанией может быть весьма выгодным. Открытие магазина по франшизе имеет множество плюсов. Нет необходимости раскручивать новую марку, потребители хорошо знакомы с брендом, а потому можно сэкономить на рекламе. Компания поможет своему франчайзи во многих вопросах и поможет сделать новый магазин популярным и доходным.

Независимо от того, какую торговую точку вы намерены открыть, магазин одежды для детей или бутик брендовых вещей, ее можно "перенести" в Глобальную сеть, организовав Интернет-продажу товара. Тем самым расходы на магазин будут минимизированы.

С учетом данных преимуществ можно прийти к выводу, что магазин одежды - выгодный и перспективный бизнес. Однако не стоит забывать о том факте, что независимо от того, насколько перспективным является данное направление деятельности, неправильная организация работы может привести к потере всех капиталовложений.

Как открыть такой магазин одежды, который будет приносить стабильный доход?

Даже в селе магазин одежды может приносить приличную прибыль, однако для этого на этапе организации бизнеса следует учесть ряд важных моментов.

Требуется правильно определить свой сегмент. Выбор ассортимента имеет ключевое значение при планировании бизнеса. Чтобы узнать, какой существует потребительский спрос, следует провести анализ рынка. Узнайте, какие товары популярны у населения. Выясните, сколько потенциальные покупатели готовы платить за товар. После ответа на данные вопросы следует определиться с тем, какую вы будете реализовывать продукцию. В настоящее время, как показывает анализ рынка, недооценены такие сегменты, как продажа офисной одежды, вещей большого размера, а также одежды для беременных и молодых мам.

4.jpgЗанимайтесь реализацией только качественной продукции. Если вы будете продавать низкокачественный товар, произведенный в Китае, то вряд ли добьетесь большого успеха. Клиенты купят у вас товар один раз, привлеченные низкой ценой, но потом не вернутся к вам. Чтобы продавать хорошую одежду, вам следует найти серьезных поставщиков.

Не жалейте денег на рекламу. Магазин одежды и обуви будет приносить прибыль, только если вложить деньги в его раскрутку. На современном рынке очень высока конкуренция, поэтому необходимо принять меры для того, чтобы о вашем магазине узнало как можно больше потенциальных клиентов.

Если вы правильно организуете дело, то ваш магазин быстро окупится и начнет приносить вам прибыль. Сделать это не так сложно, как можно представить.